В Кукморе прокурор запросил 24 года для участников группового изнасилования школьницы

24 года и 5 месяцев колонии строгого режима грозят трем мужчинам, обвиняемым в изнасиловании 14-летней школьницы в Кукморе.

Как сообщает правозащитная группа «Акцент», прокурор Кукморского района потребовал назначить Айдару Газизову наказание в виде 8 лет и 2 месяцев, Эдуарду Зиятдинову - в виде 8 лет и 3 месяцев, а Рамису Аглямзянову - в виде 8 лет.

Айдар Газизов, Эдуард Зиятдинов (бывший полицейский) и Рамис Аглямзянов обвиняются в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 3 ст. 131 УК РФ).

По версии следствия, 24 мая 2015 года около средней школы в Кукморе Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой. А через четыре дня Газизов, сговорившись с Аглямзяновым и Зиятдиновым, привез школьницу в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы. Там мужчины поочередно изнасиловали девочку.

26 апреля подсудимые выступят с последним словом.

Напомним, история с изнасилованием школьницы в Кукморе оказалась скандальной для бывшего прокурора района Минимуллы Назипова. Мама девочки заявила, что он, будучи еще действующим прокурором, принуждал ее дочь к даче ложных показаний, чтобы выгородить одного из подозреваемых в изнасиловании.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке